惡人告狀!男開車拒檢高速逃逸 被逮竟告警察 - 社會

博客來 2018-08-29 10:54

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市段姓男子7月21日凌晨4點多,駕車行經桃園區南平路,遇上警方攔博客來網路書店查,他不配合停車,還高速逃逸並闖紅燈、逆向、蛇行,最終卻仍被警方追上逮捕。事後他指控員警逮捕過程中毆打他涉嫌傷害,桃園地檢署調查後,發現他根本告錯人,已予挨告2員警不起訴處分。

段男指控,桃園市政府警察局刑事警察大隊的邱姓、謝姓員警,涉嫌在逮捕他的過程中,徒手毆打他,致他頭部受傷。

檢方調查,段男被逮捕時,邱姓、謝姓員警都在刑事警察大隊的隊部中辦案,並沒外出巡博客來網路書局邏,應該是段男被帶回刑事警察大隊後,由邱姓、謝姓員警協助製作筆錄,他才認定2名員警也是逮捕他的人,根本告錯對象。

檢方還補充,段男當天凌晨不僅拒絕攔查,還駕車高速逃逸,為了擺脫警方追緝,他不顧他人安危,多次闖越紅燈、逆向行駛、蛇行,是公共危險罪的現行犯,員警本就可依法逮捕,縱然其他員警在逮捕過程中造成了段男的受傷,也是因為依法實施強制力伴隨的結果,難以認定有傷害犯行。

DE307A074A16FD54

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR