北海道強震新千歲機場關閉 台764名旅客滯留待援 - 生活

北海道強震,新千歲機場關閉,台灣441名旅客滯留機場待援。(路透)

2018-09-06 10:34

〔記者陳宜加/台北報導〕日本北海道札幌今天凌晨發生規模6.7的強烈地震,交通部證實,目前當地新千歲機場因跑道塌陷而關閉,且對外道路交通受阻。

華航宣布,因應北海道發生大規模地震,華航今天9月6日往返桃園─札幌的來回航班CI130/131取消。

長榮航空也宣布,受北海道地震影響,長榮今天往返札幌的BR166、BR165、BR116、BR115航班全取消。

目前營運台灣往返札幌的航空公司有華航、長榮、酷航、樂桃航空等航空公司;不過,樂桃、酷航今天並無航班飛往札幌。

據統計,目前滯留北海道的台灣旅行團共計764人,無法由新千歲機博客來博客來網路書店場返台,須待航空公司公布因應策略。

根據民航局統計,去年台灣往返札幌載客數超過79.2萬人次,台灣入境札幌則有39.5萬人次,平均每天超過1082人次前往札幌。

另外,目前台灣往返北海道還有旭川、函館等2條航線,均由長榮、台灣虎航營運。台虎表示,目前2座機博客來網路書局場均未宣布關閉,因此今天航班動態均正常。(11:29更新)

EF8AF73ED13951E4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR