NBA/參訪大學美足強權 布萊恩大談領袖經

美聯社
分享


退役球星布萊恩(Kobe Bryant)日前抽空造訪阿拉巴馬大學,和該校享譽全美、同時也是衛冕冠軍身份的美式足球隊分享自己經驗談。

布萊恩談到該如何成為1位成功的領導者時表示:「你必須是很好的傾聽者,而重要的不是聽到那些被說出口的話,而是聽到那些沒有被說出口的話,你得費心去觀察博客來網路書局。」



他也承認這點對於自己並非與生俱來,而是職業生涯一大轉變,「我從過去只是位擅長得分的球員,到之後當加索(Pau Gasol)和歐登(Lamar Odom)加入後,我們試著一起贏得總冠軍,而我得擔負領袖責任。」

布萊恩續道:「這意味著我要把別人順位擺在自己前面,換言之我不會去擔心,自己是不是在比賽節奏內,自己是不是打出很好表現,而是他們是不是準備好作出貢獻?我又能做些什麼幫助他們有所貢獻?」

他再次強調:「這對我真的是很大轉變,你一定要用心觀察你的隊友們,他們各自都有希望達成的個人目標,假如你是隊上領袖,你必須跳出來說,『好,你們各自的目標是什麼?在不違背團隊精神下,我又能做什麼來幫助你們達成這些目標?』」



5A8C9C3FB2DA0A4B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR